Для кого-то весна, как весна

Лариса Хаустова
Для кого-то весна, как весна,
А в Сибири - мороз, да метели.
Март в метровых сугробах завяз
И целует красавицы ели.

Голубые снежинки летят,
Синь-стежками на ветви ложатся -
Это значит венчальный наряд,
Нашей зимушке нравится - нравится.

Днем палящее солнце снег жжет,
С крыш сосульки в круг слезно рыдают.
Каждый час весна радость несет,
День длиннее и сердце порхает.

Но не просто сдается зима -
Вновь под вечер в сиреневой дымке,
Из небесного царства, где тьма,
Снег закружится в белой косынке.

Как пушист он, и молод и резв -
Он в полете - кружится, смеется
И ему невдомек, что ручей
Сквозь сугроб до протоки несется.