Нашедшему - награ...

Сосновский Викторъ
...Что-то не так... Что? Жизнь прошла ж не зря...
Тогда зачем так холодна заря?
Так ночь тревожна? Так закат печален?
Так жгут слова: смысл жизни - изначален!
Итог - намечен (мягко говоря!)
Но что-то зябко... Слово "навсегда"
ничуть не лучше слова "никогда!"
Скажи мне, друг, как ты живёшь - с тревогой
справляясь? Глушишь водкой иль дорогой? -
Пустым клише: "Неведомо куда!"?
И что, вот так - "от жизни (всё?) беря"?
(Кто эту глупость выдал: "Жизнь - игра!"?!)
...И зябко как-то... Кто-то над подъездом
повесил объявленье: "...бог...(?!) в отъезде...
...роп(т?)ал бульдог. Нашедшему - награ"...