Вопреки раскладам

Анна Гаспарьян Алейникова
В игре с судьбой я картою не в масть

До крови билась,  вопреки раскладам,

Потешившись  провалом моим всласть,

Забрызгала пророчеств горьким  ядом:


«Глаза слепы, но главное  узришь,

Что  многие за жизнь не увидали,
 
На грани света с темнотой стоишь

И здесь своею станешь ты едва ли.


Огнем горячим сердца  согревать,

И сострадать при трепетном  участии,

Холодными глазами убивать,

Топтать скупое, меркнущее счастье.


До хрипов и конвульсии рыдать,

В беспомощном могуществе корежась,

А,   отвернувшись, громко  хохотать,

Меняя милый лик на злую  рожу.


Душой открытой чудный свет  любить,

Но красться, не отбрасывая тени,

Зализывая раны, воем выть,

Искать приют средь жутких сновидений.


Ни  смерти ты покуда не нужна,

Ни жизни ты нисколько не сгодилась,

Беспомощно  больна, обнажена,

Хоть  в черствые одежды облачилась…»