Не шекспировский сюжет

Михаил Капустин
Навеяно фотоальбомом "Италия"
одноклассницы Н.Бузиной

По узким улочкам Вероны
С тобой гуляли до рассвета,
Стояли под резным балконом,
Где некогда жила Джульетта.

Ночь укрывала нас плащом,
Журчал фонтан чуть слышно где-то.
И был балкон покрыт плющом,
И лунными лучами света.

Под ним мы целовались долго:
Я робко как-то и несмело
Губами твои губы трогал,
Как юный и хмельной Ромео.

У каждой сказки есть конец...
Промчалось, пролетело лето...
С другим пошла ты под венец
Моя неверная Джульетта.

Я каждый раз дышу неровно,
Лишь вспомню,что с другим ты где-то...
Мне снятся улочки Вероны
И тот балкон под лунным светом.
14.07.17