Мятутся гордые народы

Алим Зелинский
 Ис.24:16 ...И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне!
злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
    ***
Мятутся гордые народы,
И мой, войной охвачен край.
Все жаждут денег и свободы,
Чтоб на земле построить рай.

Свободный промысел без правил.
Нажита роскошь грабежом.
Лукавый шествие возглавил.
Весь мир охвачен мятежом.

Страшны последствия разгула.
Кипит планета от страстей.
К виску за грош приставят дуло…
Читаем в сводке новостей.

Людей измучила тревога.
Беда ступила на порог…
Нельзя свободным быть без Бога,
Не соблюдая Декалог.
   ***