Травяной зелёный клоп

Галина Романова -Ладина
 
Травяной зелёный клоп
Ищет рифму к слову пакля.
В чём проблема, остолоп?
Рифма к слову пакля – капля,
Виршеплётства потолок!
Травяной зелёный клоп,
Цвет зелёный - символ роста;
Развивайся, это просто,
Ты же гений, не холоп!
Травяной зелёный клоп,
Прочь общественные лифты:
И без них мудёр и лих ты,
Несмотря на низкий лоб.
Травяной зелёный клоп,
Эти рифмы - как полипы:
Переделай глифы в клипы
И загонишь рифмы в гроб!
Ты - поэтики знаток,
Понимаешь всё – не так ли? -
Пусть свивают рифмы-цапли
Волокно словесной пакли
В поэтический моток...