Снежный мир

Яна Скорпион Галицкая
Тихо падает снег,
Мир, как будто во сне,
Белых пухом укрыт,
Прошлый вечер забыт,

Прошлый вечер вдали,
На краю той земли,
Что закат сбережёт,
Мысли-свечи зажжёт,

Время - наш талисман,
Для того он и дан,
Чтобы помнить всегда,
Что снега - лишь вода,

Что приходит весна,
Только я в том вина,
Что несут холода
В мир печаль иногда,

Что одни снегири,
В окруженье зари,
На изломе ветвей,
Только снег всё сильней,

Мы не птицы и нам
Путь другой просто дан
От вчерашних костров
До начала ветров....

Осень не умерла,
Но невольно ушла,
Устремилась вперёд,
Словно там кто-то ждёт,

Словно там быть нужней,
День короче! Длинней
Только лунная ночь,
Ей уже не помочь,

Между низких домов
Не оставим следов,
Всё проходит всегда,
И любовь, и года...

И снега, и весна...
И опять не до сна
Почему-то теперь...
Снег застелет постель

И пройдёт, что должно...
Будет видно в окно:
Снег изменит за раз
Мир, похожий на нас....