Освободившийся!

Павел Натх
О, Великий Учитель!

Я склоняю свое сердце, перед вашими сакральными наставлениями по достижению Освобождения без Того, кто смог бы это постичь!

Я желал достичь Освобождения,

Но ОНО само настигло меня,

В тот самый миг,

Когда я вошел в пространство недеяния,

Где некому и нечего делать,

Ничего нельзя даже воспринять или сказать,

Потому и не выразить мне своей Запредельной радости,

Строчками жалких слов, исходящих от мыслей ограниченного ума!

Вот, что хотел тебе поведать, немного чудо описать, и глубины его
изведать, и в Пустоту сойти опять:

Кто я, где я?

Когда мир познан вне ума,

Вне мыслей, слов и ощущений,

Миров, богов и дхарм течений!

Здесь нечего уже желать,

Повсюду светит благодать,

Сияет вечно Дух нетленный,

Глобальный, Всепроникновенный!

Того меня не существует,

Кто был зациклен на себе,

Уже здесь Атман торжествует,

И видит Атмана в тебе!

Так прекрасен, так сияющь,

Бесконечное Сияние,

Везде Он - Бог Всепроникающь,

Атмабога Осознание!

Вот так вкратце состояние,

Дивья Бхавы здесь - внутри,

Брахмана распознавание,

В него вечно так смотри!

Состояние Атма-джняны,

Путь без эго наковать,

Чтоб достичь глубин Нирваны,

Нужно в Атмане бывать!

ДЖЕЙ