Я думаю не страшно умереть...

Александр Чурилов
                «В смерти нет ничего
                страшного, кроме страха».
                /Сенека/
                *****
            Я думаю: не страшно умереть,
     Погост пополнив свеженькой могилой,
       А страшно жить и мучиться, терпеть…
       Переменить судьбу свою не в силах.

         Страх смерти хуже, чем она сама,
   И лишь бы быстро гибель приключилась.
          Гораздо жёстче - рабство и сума,
Как будто жизнь кошмарным сном явилась.