Счастливое время

Елена Шахно Модэль
Счастливое время, когда от печали
Останется только лишь вялое чувство,
Вы скажете: «Это Вы просто устали?»
-Мне нынче легко – я отвечу чуть грустно.

И тут же избавлюсь от всякой тревоги,
И шкаф разберу, и помою посуду
И словно на крыльях помчусь по дороге,
Свое сокровенное пряча повсюду.

А нынче красиво, смотрите-ка осень,
И вправду, как будто играет  палитрой
Листва, опадая, за здравие просит
Испить ее влагу, и цвет колоритный.

Как любится в это счастливое время
Как дороги близкие люди повсюду
И в мыслях, и телом в знак благодаренья
Беречь это время счастливое буду.