О, березонька!

Лариса Хаустова
О, березонька! Жизнь меня так шлепнула,
В никуда бежала со всех ног.
Вздрогнуло сердечко, но не лопнуло,
Тело взвилось, будто бес поджег.

Пред тобой я душу изливаю -
Некому меня понять, обнять.
Тайны сердца лишь тебе вверяю,
В жизни путанной пытаюсь смысл понять.

Девица моя ты расписная,
Солнышко лечебное мое -
Сердце мое радостей не знает,
Болью сжаты створочки ее.

Надломилась жизнь, перевернулась
И, с пощечиною сжалась в кулаке,
Чувства нежные от боли захлебнулись,
Счастье загуляло в кабаке.

И, подалась б вдаль, да кто где встретит,
В поцелуе радостном прижмет?
От тебя лишь неземной свет светит
И надежду сердцу подает.

Сяду у березки иль прилягу,
В тишине ль негаданно вздремну -
Все печали в светлом сне растают,
С легким дуновеньем уплывут.