Предтурье - Алапаевск

Жанна Красникова
Слышен стук колес из-за пригорка,
На перроне поезд утром ждем,
И летят вагоны от поселка,
Едем утром, чтоб вернуться днем.

Наш маршрут -  «Предтурье-Алапаевск».
Что нас тянет в город небольшой?
- Может быть, проблемы мы решаем,
А быть может, отдохнуть душой.

Разные названия мелькают
Сонных станций тусклые огни.
Редко здесь кого-то провожают,
Лишь стоит дежурный у пути.

А вагон наш тихий и безлюдный,
Досыпают все ночные сны,
Только рыбаки гурьбою шумной
В Хабарчихе вылезти должны.

Вот и показался Алапаевск,
Мы сошли веселою толпой,
Здесь такси почти не нанимают,
Потому, что город небольшой.

Пробежимся мы по магазинам,
По дороге пирожок съедим,
Нам успеть к врачу, еще б на рынок,
К двум часам мы к станции спешим.

И вполне поездкою довольны,
Дома ждет с подарками семья,
Смотрим мы на станцию невольно,
Провожая с грустью поезда.