Тихая охота

Нина Ющук
Хмурое, серое небо.
Дождь барабанит с утра.
Лета, будто бы, не было.
Людей одолела хандра.

Капризное нынче лето.
Солнечных дней так мало.
Природа нам дарит сюрпризы...
Грибная пора настала.

Надев сапоги и плащик,
Забыв о делах, работе,
Зайду в еловую чащу.
Предамся "тихой охоте."

Грибами скользкими, крепкими
быстро корзинку наполню.
Вернусь сюда через пару дней.
Местечко это запомню.

И не беда, что дождик,
И что промокла "до нитки".
От этого наслажденья,
поверьте, я не в убытке!