Герой

Лидия Суворова
Воробей днём на заборе
Размышлял о чём-то.Вдруг
Прилетел, сел рядом вскоре
Воробей- сосед и друг.

Сразу же спросил сосед:
-Что бы скушать на обед?

-Полетим, не бойся кошек,
Поклюём с тобою крошек.
Кошек я не вижу здесь,
Во дворе есть что поесть!

-Я боюсь,-сказал сосед,-
Даже если кошек нет!

-Кошки это ерунда,
Если рядом есть еда!

Вышло всё наоборот,
За углом таился кот.

Кот их ждал, в какой-то миг
На воробушек он-прыг!

Как бы не печально это,
Лапой кот поймал соседа...

Воробей, взлетев, невольно
Расхрабрился неспроста:
Подлетел и клюнул больно
Он нахального кота.

Ай да воробей-храбрец!
Что тут скажешь- молодец!

Кот взмахнул когтистой лапой,
Но, не рассчитавши сил,
Воробья желая сцапать,
Вдруг соседа отпустил.

Воробей герой сейчас,
Потому, что друга спас!

14.07.2017г.