Игла разлуки...

Юрий Астанков
И куда-то понесли,
И зарыли в мать-землицу.
Пролетали журавли
Поминальной вереницей.

И далеко на закат
Унесли живую душу.
И начавшийся распад
Был обыденным, как стужа.

Не прощенный не простив
Я лежал, скрестивши руки,
И навязчивый мотив
Донимал житейской скукой.

Кто-то пел или играл,
Мою ль душу отпевали,
Занавесив сто зеркал
В затуманившейся дали.

Ах, как было б хорошо
Отрешиться от докуки
И судьбы разъятый шов
Зашивать иглой разлуки.