Час-пик

Елена Шахно Модэль
Простая улица. Простые тротуары.
И пешеходов торопливый лик,
Кто на работу, ну а кто - на пары,
Так в городе становится час-пик.

Не так велики города проспекты,
Да и людей просторна суета,
Но в беготне не видно всех аспектов,
В маршрутку и вперед - туда-сюда.

То бишь весна наверное, не так ли?!
Но гонит ветер по утру - Борей,
Не к грекам древним, а к работы сакле
Всех трудоголиков как голубей.

Мигают многочисленные фары,
И днем, и ночью - вереница шин
Вдоль улицы простой, вдоль тротуара
Сплошная колея цветных машин.

Элен Модэль