Созерцание

Денис Ткаченко
Порою могло показаться, что время сделалось кротким:

Солнце держалось прилежно линии горизонта,

Тени располагались уверенно перпендикулярно,

Скрывая верхушки сосен, особенно, росших парами.

 

Лодка плыла равномерно без плеска и без усилий,

Словно надежные руки корпус переносили,

Не нарушая покоя, не прекращая движения,

По направлению к цели невидимой в поле зрения.

 

Речи соприкасались натруженными частями,

Формой опережая заданность содержания;

Звук отставал от света, а свет истончался тихо –

В сумерках существование теряет инициативу.