Моя душа, устав от ночи...

Александра Холодная Барабаш
(Памяти друга юности)

Моя душа, устав от  ночи,
Рукой разводит небеса,
Чтобы увидеть твои очи,
Поверить снова в чудеса.

Ты в мире жил берёз и сосен,
Любил весь мир и жизнь свою,
Но не успел ты встретить осень -
Оставил  в  трауре  семью.

И стал весь мир такой беззвёздный,
Померкли зори в суете,
Накрылось небо чёрной бездной,
И стало душно в темноте.

А ты ушёл, не попрощавшись,
Друзей оставил и врагов,
Целебным  лучиком остался,
Спасая души от  оков.

Пусть небо колыбелью млеет,*
Пусть Ангел твой тебя хранит.
И плачут безутешно  ели,
Не принимая твой зенит.

      14.07.17.

(*Пусть небо колыбелью млеет*- моё образное выражение.
 Млеет - от слова млечный путь)