Праща

Марк Постернак
Он молод и прыщав на вид
И он всегда не прав.
На то он, собственно, Давид,
Что он не Голиаф.

Но только дай ему пращу -
Метнёт не в бровь, а в глаз.
За это я его прощу,
Как мир прощал не раз.

Не зря ему посвящены
Легенды и псалмы.
Пращами не оснащены,
Прыщей боимся мы.

У Голиафа есть ружьё
И в кобуре наган,
Но не страшится, ё-моё,
Прыщавый хулиган.

Как неожиданный плевок
В лицо - неуловим.
И войско юное его
Стремится вслед за ним.

Извергнет из ноздрей пожар,
Ввязаться в бой решив.
А Голиаф прискорбно стар
И старчески плешив.

На троне он не усидит
На радость палачу.
Взойдёт на царствие Давид
И выбросит пращу.

Ржавеет в кобуре наган
И через лет полсто
Другой прыщавый хулиган
Займёт его престол.

О диалектике узнав,
Наган пращу простит.
На то он нынче Голиаф,
Что больше не Давид.

И выстрел - как прощальный крик,
И хочется ещё
Стать на один короткий миг
Мальчишеской пращой.