В изумрудном лесу у древних камней...

Ирина Сола
...в изумрудном лесу у древних камней
я молитвы небу шептала,
и в траву васильки с безвестных полей
заплетала - любовь призывала.
Всё молчаньем вокруг тишину берегло,
когда в круг-оберег вступала
и бежала к ручью, искупала, звала,
танцевала, полынь собирала...

Рассыпались дождем из цветных миражей
драгоценные капли света,
И, забвенье круженьем своим растворив,
я просила зеленых каменьев...

...Время брать и давать, говорить и молчать,
созидать, разрушать - непреклонно...
Бремя быть, узнавать, называть, не молчать -
будет пусть к нам всегда благосклонно...

14 июля 2017