С детской наивностью

Анатолий Остапишин
Мальчик пляшет под дождём:
Непогода - нипочём...
Зонтик крутит и...поёт,
Удивляя весь народ.

Тра-та-та,тра-та-та,
Жизнь немыслим без зонта,
Нет тепла,остался - пшик,
Лету,кажется,кирдык!

Ну и ну,ну и ну...
Матом я дожди кляну:
Только толку ни на грош,
Мир всё так же - нехорош.

Каждый день,каждый день,
Вот такая нынче хрень,
Льёт с небес ведром вода,
Не житуха,прям - беда!

Может истопить мне печь,
В спячку зимнюю залечь,
Иль проторить в храм дорогу
И поставить свечку Богу?

Пожалеет,мож,народ,
Просветлит он небосвод,
Пока час не наступил:
Медведь лапу не мочил...