Июль...

Алевтина Уварова
Июль прекрасен как всегда -
Жара, дожди и снова солнце.
Нас впечатляет всё вокруг...
И длинный день в сиянье донца.

Июль дарами удивляет:
В лесу лисички собирают
И в огородах поспевает...
И этим нас всех поражает.

Укроп раскидистый стоит,
Горох стручки уж "надувает",
Подсолнух радостно зацвёл,
Мордашку к солнцу подставляет.

Цукини жёлтенько зацвёл
И патиссон цветком похожий,
Фасоль раскидисто стоит
И белый цвет её пригожий.

Хрен разухабисто растёт
И смело вывернул свой лист,
Как незатейливый актёр,
Иль начинающий солист.

Мне интересно наблюдать,
Как будто труппа выступает.
Я - сценарист и режиссёр.
И каждый в соло восхищает.

                12.07.2017