Снова снег аккордами играет...

Елена Шахно Модэль
Снова снег аккордами играет
На земле весенней и асфальте
И кружит мелодия Вивальди
Силой звука ветры вдохновляет

То ли это вовсе не в апреле,
А зимою ранней происходит
Хрипотой качели хороводят
И скрипят тактично карусели

Нет, отнюдь, не ласково-весенний
Снегопадный затуманил ветер
Все пути-дороги он приметил
Белым дымом окурил именья

Фонари едва ли пробивают
Слабый свет на  автомагистрали
А сугробы, словно бы из шали
Мягко драпировкою играют...