Приезд мамы

Демичев Александр
И летом так у нас бывает:
Я на каникулы надолго отдыхать,
А мама раз в неделю приезжает
По выходным природою дышать!

Скажу я без стеснения, поэты:
Те, у кого нет загородных дач,
Теряют многое. Я утверждаю это!
Коль целый год ты в городе,
Проигран жизни матч.

С минуты на минуту будет мама.
Она на флэшке фильмы привезёт,
Ведь трафик у меня в Кипети малый,
И сеть мобильная легко лимит сожрёт!

А что за фильмы мы предпочитаем?
По-разному, мой друг, но более всего
Фэнтези, ужасы и драмы привечаем.
Сойдут и мультики для сердца моего.

Занятий с детства много всяких с мамой:
Сражаться в дартс, по ягоды ходить,
Из глины вылепить причудливую тару,
А завтра карасей пойдём удить!
***
Погода радовать, надеюсь, будет долго,
Иначе интереса нет сидеть.
Загонит дождь по комнатам всех ловко,
И спорить с ним не вздумай осмелеть!