Оля исправилась

Карнацкий Игорь
Платье скомкано на стуле,
На кровати спит грязнуля -
Оля знаменитая,
Тем, что неумытая.

Спит нечёсана, грязна,
Но проснулась вдруг она,
Чуя, будто бы её
Что-то мелкое грызёт.

Оля с силой чешет кожу,
Ничего понять не может,
Вдруг услышала: "Да я -
Грязь любимая твоя!

Мыться ты не любишь мылом
И меня ты приютила,
Мы теперь - друзья навек,
Для тебя я ближе всех,
Ближе папы, ближе мамы,
Я с тобою не расстанусь:
Облеплю тебя совсем,
А потом и вовсе съем!"

Испугалась тут неряха
И заплакала от страха,
В ванну кинулась стрелой
На сраженье с Грязью злой.

Мылась, билась Оля смело
С Грязью злою пеной белой,
Грязь держалась, упиралась,
Оля тоже не сдавалась:
Натерев мочалку мылом,
Тёрлась ею что есть силы
И взбивала полчаса
Пену в мыльных в волосах.

Грязь, увидев - плохо дело,
Вся от страха побелела.
 - Пощади! - девчонку молит,
А намыленная Оля
Повернула кран и тут же
Смыла грязь водой из душа.

Оля наша - молодец,
А истории - конец,
Знают все теперь вокруг:
Грязи Оленька - не друг.