Ночь не вечна, ночь уйдёт

Татьяна Пугачёва-Влади
Что-то долго нету утра, утро долго не приходит,
Утро где-то задержалось иль украдено оно...
Все старейшины собрались, не забыв настроить бубны,
Прошептав слова святые и три раза покружась...
Долго ночь они просили заунывной своей песней,
Что вытягивает душу, уходить скорее прочь!
Обещания давали принести ей щедро жертву
И просили, умоляли, улещали они ночь...

То ли ночи стало скучно, слушать песни те, что с просьбой,
То ли впрямь она устала навевать тревожный сон,
Только ночь вдруг перестала всех морочить темнотою,
Собрала луну и звёзды и метнулась быстро вон.
Утро вырвалось из плена злой, косматой, тёмной ночи,
Приплыла по небу-морю, чтоб порадовать людей.
Люди чумы покидали, выходили на просторы,
И хватались за работу, ту, что всем была нужней.

Ох, и странные вы, люди, что никак не ладят с ночью,
Что взывают прямо к утру и бегут пасти стада,
Нет бы взять и веселиться и кружиться в танце быстром,
Петь всем радостные песни! Ведь пришла в ваш край весна!