Россия Родина-мать

Кудрявцев Александр
Напоенный материнским молоком
С рождения родину любил
И маленьким таким ростком
Тянулся к свету, отец опору мне забил

Я слышал как звонкоголосо
Запевали на деревне петухи
Как куры бегали , клевали просо
Из под соломенной трухи

Мальчишкой слушал крики журавлей
Сгребал с отцом сено на покосах
Радовался зелени лесов, полей
Мочил я ноги в травянистых росах

Люблю свой край родной
Где могилки рода
Скрипы мельницы водяной
В воскресный день скопление народа

Впервые здесь познал любовь
Влекла нас дальняя дорога
Встречали мы рассветов новь
А мать вздыхала у порога

К родине любовь ничем не измерить
Покой родных людей стерегу
Присягу давал: каждый должен мне верить
Мой пост на туманном берегу

Голос Родины услышу
Буду ее защищать
Врагов ее всех ненавижу
Жизнь отдам за  Родину--мать