Ноябрьский этюд

Елена Шахно Модэль
Дождь при свете фонарей
Желтым фейерверком с неба
Теребит как воробей,
Поедает крошки хлеба

Будто бы уже зима
Снежным кровом на полесье
Положила бахрома
С синим бликом поднебесья

Но ноябрь так упрям
Века прошлого смятенье
Вспоминает словно храм,
Отпевая о спасеньи.

Месяц грустный без причин
Из тумана городского
Лепит женщин и мужчин
По подобию святого.

С ним опять пришлось тепло
И растаял, как в мгновенье
Снежный девственный покров
Зимних признаков знаменье.

Глубже лужи, двор угрюм
Птицы да и те под крышей
Спрятались по ноябрю
Только дождь мерцает свыше.

07.11.06 г.