Как о любви тебе сказать

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как о любви тебе сказать? 
Найти слова о ней такие,
Чтоб сердцем ты могла понять,
Что без тебя все дни пустые!

Что без тебя мне жизни нет,
Что воздух душен и в прохладу,
Что даже звёзд хрустальный свет
Ведёт бессмысленно по саду.

Как о любви тебе сказать?
Слова во мне живут простые.
Не знаю, где их ярче взять,
Чтоб стали золотом литые!

Чтоб знала ты, что без тебя
Мне одиноко во вселенной,
Что я одну тебя любя,
Несу свой пламень сокровенный! 
 
Как о любви тебе сказать?
Своей любви, простой и нежной.
Как мне из слов букет собрать?
И блеска ждать в глазах с надеждой.