Один на один с совестью

Алекс Егоров 2
Один на один с совестью – ну, что же, здравствуй!
Полбатла вина и контрафактный пармезан на закусь.
Рядом, фоном телек - где злое государство,
За окном серый мир – где осень и ненастье.
Частное - стало общим, неодухотворённым, скисшим.
Я пишу о вечном – уже неживом и неприличном.
Всё фиолетово и до фонаря – ценники, бирки,
Магнитные ленты, рост доллара и падение рубля.
Люди манекены, куклы, умеющие не любить.
Живи, улыбайся и не думай, что по-другому могло бы быть.
Королевство в тридцать квадратов - стол и стул-трон,
Молебен около сортира, три окна и будь счастлив, что живой.
Не думай, тут никакого подвоха - всё по-честному, как в детстве:
Молоком, стелют туманы ржаные поля и кромку леса.
Только не льсти себе ты не вернёшься туда никогда.
Забудь слово завтра, помни лишь - навсегда.
“Соль де Чили” - красное сухое, прошу от хандры излечи.
Скажи в чём истина, ведь ты должно знать
Или хотя бы догадываться, но ни в коем случае - не молчать.