Художник

Александр Анатольевич Лозовой
Художник кистью размазывал грязь,
Твердя, что искусству служит.
И умилялся, с восторгом глядясь,
Как в зеркало, в грязные лужи.
Художник считал, что творит чудеса...
Но только с презреньем и грустью
Смотрели из луж на него небеса...
Не видя в грязи искусства...

* * * 12.12.2016 * * *