Петух

Анатолий Белов 3
               
С пяти утра на всю округу
Петух свой голос раздавал.
Пел по периметру, по кругу,
Ну, в общем, там, где проживал.

От солнца с первыми лучами
Блестела на траве роса.
Окрестность хвасталась дарами,
Давно в сенях ждала коса.

От одного  к другому лихо
В хлевах менялись голоса.
Да и попробуй, крикни тихо,
Отправят в миг для холодца.

Врата со скрежетом открылись:
Пастух кормилиц собирал.
И вот они с дорогой слились,
Всех в поле сочное погнал.

А по двору походкой важной,
Он, с красным гребнем на боку,
Ходил всех кур герой отважный,
Что поднимал всех поутру.

Свою работу вёл кроссвордом:
Всё по минутам расписал.
И выполнял её с рекордом,
Об этом и хозяин знал.

Назавтра снова в то же время
Услышат все «ку-ка-ре-ку!»
В колосьях ржи созреет семя,
А воды ободрят реку.

   14.07.2017год