Макушка лета, и у нас жааарааа

Виноградова Евленья
Макушка лета, и у нас жааарааа....
Река-то что удумала, - смотрите!
Наполнилась доверху! Мошкара
её, возможно, самый ушлый зритель.

Ивняк, ивняк, да травы-силачи
стоят стеной, - к воде не подступиться!
Смеётся лето:"На! Заполучи
июльский шик!"... И зря кружится птица
над мутною пучиною реки,
и зря готовят снасти мужики.
Теперь рекою можно лишь хвалиться.

Смотрите, люди, - как же широка
река моя, родимая река...