Город

Маурис Фелицитатис
3олотой город. Над ним стая черных птиц.
Рвет облака ветер, гнет меня вниз.
Я стою и смотрю в пустоту этих лиц.
Все неизбежно, особенно новая жизнь.
Маршем пройдутся дожди. Капли воды.
Умоются руки по локоть в крови.
Холодное тело города ждет.
Светлое завтра, может, придет
Может и да, а может и нет.
Схема системы. Религия. Бред.
3олотой. Чистый. Но только снаружи.
Боже, спаси опять наши души.
3олотой город. Над ним стая черных птиц.
Все неизбежно, особенно- жизнь.
Светлое завтра было вчера.
Никто не придет.
Все было...
3абыто. Вчера.