28

Алекс Березин
нам остается только лечь
в сырые братские могилы,
но чтобы Родину сберечь,
у нас достаточно есть силы!

их снова было двадцать восемь -
стоявших насмерть за страну,
как в те снега,так в эту осень,
как в ту далекую войну!

и снова не было пути назад,
и вновь Москва - за нами!
и Волгоград и Ленинград -
все - за солдатскими плечами!

и пусть и времена сменились,
и пусть названья изменились,
но та же ты - страна Россия,
как и в любые времена!

нас снова было двадцать восемь,
стоявших насмерть за страну,
кто не изменит и не бросит,
как в ту победную войну!

и гордость за страну в груди,
и всюду царствует свобода,
и те ж морозы и дожди,
и та ж природа и народы!

и так же дети всей Земли,
Земли великой,необъятной -
стремятся к дружбе и любви,
стремятся в крепкие объятья!

и снова нет пути назад,
и снова в строй встают солдаты,
и Волгоград и Ленинград -
победные святые даты!

их снова было двадцать восемь,
стоявших насмерть за страну,
как в зиму ту,так в эту просинь,
как в тот июнь,

как в ту победную весну!