Сгинул месяц...

Вадим Виноградов
Сгинул месяц в рассветные дали.
С авоською звездной в руках.
И туман влажный давят сандали,
Тот, что кошкою трется в ногах.

Ветерочек кружится несмелый.
Не тревожит он зыбкий покой.
И рассвет над рекой ошалелый,
С разбега встаёт заревОй.

Он в макушки зеленых кудряшек.
Алой лентой вплетает зарю.
Развеселым он щебетом пташек,
Пропоет песню новому дню.

Золотой с неба солнце игриво,
В речку синюю, луч окунет.
И туман в поле сонном лениво,
В травах росы свои разольет.

В синеве васильковой завьюжит,
Белым снегом ромашковый цвет.
Шмель лохматый снега отутюжит,
Собирая нектарный рассвет.

Сгинул месяц в рассветные дали.
Ветерочек в ромашках кружит.
В речку синею, сбросив сандали,
Мое сердце вот, вот убежит.