Школьные этюды. 9. Макеевская зима

Анатолий Иванко
Чёрный снег и белые берёзы.
Дымный город погружается во мрак.
На сверкающих витринами бульварах
Ходят пары молодых «гуляк».

Ветер сумрак ночи всё сгущает
И бульвар пустеет и тогда
Тихо – тихо город засыпает
Лишь горит полночная звезда.

Ночь проходит. Тишина бульваров
Рассыпается о громкий детский смех.
Про Макеевку, наверное, недаром
Говорят, что город – лучше всех!

1968.