Школьные этюды. 8. Иринка

Анатолий Иванко
                И.О.

Предо мной стоишь, Иринка,
В волосах твоих – росинки
Небоцветные глаза,
Стан – как гибкая лоза.

Утром, новый день встречая,
В  прятки  с  ветерком  играя,
В школу каждый день спешишь –
Кажется, вот – вот взлетишь!

На уроках – всё ты знаешь
И подругам помогаешь
Ты – весёлая девчонка
Чуть похожа на котёнка.

Звёзды вечером зажгутся
И подружки все сойдутся.
Вместе будете гулять,
А потом пойдёте спать…

24.03.1968.