Туманный Альбион

Дмитрий Гарм Левин
Мелом и сажей обезображен путь от восхода и на закат,
Каменных стражей взоры укажут на невозможность вернуться назад.
Дымом копчёный, сталью сечённый, гибель своих наречённый богов,
В мир обречённый ты отречённый бросился вихрем, сметая врагов.

За манящею землёй вдали
Сквозь туман, презрев покой,
Ты свои погонишь корабли
Вперёд за призрачной мечтой.
Ты свои потопишь корабли,
В слепой погоне за мечтой.

Рваные флаги, буйство отваги, дым от пожарищ погнал табуны,
Грозные в драке норманны, варяги, крови подлили в жерло войны.
Слава герою, Один с тобою, выжжены сёла, дрожат города.
Твёрдой рукою правя судьбою целый народ разорён на года.

Обессилел, на колени встал,
Твоей воле покорён.
Обескровленный войною пал
В прах Туманный Альбион.
Обескровленный войною пал
Твой Туманный Альбион.

В мистических снах навязчивый страх, в липком поту ты проснулся опять.
Всё ближе твой крах, безумие в глазах, грядущего горя не избежать.
Зло и добро, кровь и вино, битва за битвой, но враг твой внутри,
В сердце темно, холодное дно и змеи повсюду, твой страх победил.

Был ты, конунг, и велик и смел,
Был и мудр ты, и хитёр,
Но сбежать от смерти не сумел,
Ворон крылья распростёр,
Сыновья чтут память их отца,
Будет конунг отомщён,
Будет биться Север до конца
За Туманный Альбион.
Вновь захватит Север для тебя
Твой Туманный Альбион!