Школьные этюды. 7. Идут дожди

Анатолий Иванко
Идут дожди с холодными туманами
По пожелтевшей к осени траве
И осыпается листва под дождями
Идут дожди, идут навстречу мне.

А где-то там, в далёком южном городе
Ты ждёшь меня, уже который год.
Ты жди меня, и я к тебе приеду
И вместе мы придём встречать восход.

Ну, а пока идут дожди холодные
Со всех деревьев осыпается листва
И по утрам алеет небо на востоке
Уверен, что дождёшься ты меня…
1968г.(?)