Умейте стариться

Анатолий Кондинский
Умейте стариться без страха.
Морщины- это мудрость лет.
Не бойтесь, что одна рубаха,
И платья дорогого нет.
Любуйтесь, как взрослеют внуки,
Им продолжать ваш вечный род,
И от простой от вас науки
В них дело главное пойдет.
На небо чаще вы глядите,
Мечтайте, через много лет
Вы к этим звездам полетите,
Узрев божественный их свет.
Давать советы не стесняйтесь,
На шутку не держите зло,
Но лживых слов остерегайтесь,
Не огорчайтесь, что прошло
Так быстро детство золотое,
И юность полная побед.
Пусть вам останется святое -
Душевный негасимый свет.
У Бога главное просите:
Здоровья близким и родным,
За все его благодарите,
И в сердце оставайтесь с ним.