Переправа

Юлия Зазимко
Оттого ли, что я не посмею сорваться в крик,
Затаившись от всех, Зажмусь, завяжусь узлом.
Ты для меня, как остров! Больше - как материк,
До которого раз в неделю плывёт паром.

Вот сижу, а под днищем парома бурлит вода.
То ли песнь поёт, то ли  просто ворчит всердцах.
Если черна она, как синяк, то - бедой беда.
Если белая, как пион, то и страх - не страх!

Мне б добраться! А там - самый добрый на свете мир,
Где синицы крошки удачи клюют с руки.
А паром ещё тянет, ещё не пробит до дыр.
Вот чуть-чуть и миную омуты у реки!.