Воздастся

Семёнов Юрий Петрович
Стол у окна, у стола - табурет,
Робко в окно пробивается свет,
Пыль толстым слоем на полках лежит,
Утренний воздух невольно свежит.

Здесь мы когда-то с друзьями давно
Пили в бокалах за счастье вино,
Спорить пытались, как дальше нам жить
Чтобы любимыми быть и любить.

Может стремиться к богатству и власти,
Жертвами собственной сделаться страсти?
Может всю жизнь прозябать в нищете,
Честь и свободу подняв на щите?

В культ возвести все чины нам и ранги?
Иль брать пример в простоте с мудрой Ванги?
Скудость ума не спасут ведь одежды,
Мудрость и совесть не купят невежды!

В Бога ли верить, а может во зло?
Понял кто это - тому повезло.
Мы же тогда лишь кричали до хрипа,
Брались судить где же правда, где - "липа".

Истины Свет не пролился тогда,
Годы бегут мимо нас, как вода.
Пылью ложится в виски седина.
Помнит все споры лишь стол у окна.

В Бога мы веруем, кто-то - во зло,
Это уж как и кому повезло...
Каждый дождётся конца своего -
Каждому будет по вере его!

19.12.1999г.  Семёнов Юрий.