Школьные этюды. 3. Дорога жиголо

Анатолий Иванко
Семь струн. Мучения, разлуки,
Унылая, как дождь, печаль.
Твои задумчивые звуки
Летели в дождь, летели в  даль.
Гитара, вот опять с тобою
Остались, верная сестра…
Ты доброй спутницей со мною
Прошла весь путь. Пора, пора
Нам на покой, но сердце бьётся
И струны целы; мы живём!
Дорога грязной лентой вьётся
И дождь стучит. А мы поём…
1969.