Что за лето

Михаил Дэвэ
Дождь с ураганом - что за лето?
За что природа нам так мстит
И от рассвета до рассвета
Пророчит лету суицид,
Как будто лето виновато
В людском безумном бытие,
Как будто бед нам маловато
На древней матушке-земле.

Земля от слёз насквозь промокла,
Выходят реки из брегов,
И серенады птиц умолкли,
Сады скучают без плодов.
Что будет с нами неизвестно.
Без солнца как существовать,
Коль грозы с ливнем повсеместно?
Какого бога умолять?

Дождь с ураганом - что за лето?