Бреющий полет

Тём Данилин
День за днем полны недоверия к прямоходящим.
Днем не хватает времени думать о будущем, так и жила она... настоящим.
Ночью проще, она закрывала глаза и ее брали... 
Раздвигали ноги, ласкали, держали руки как кукле, и даже на ухо нежное что-то шептали, 
Вертели клубком, уверенно превозносили и трепетно опускали, как глину мяли, 
Стонали, выли, мычали... Но повернувшись на правый бок, засыпали... 
 
И под утро, когда сон у других такой непростительно крепкий, 
Она подходила к окну, и представляла себя канарейкой в просторной клетке. 
Небо уже бледнело где-то у самой кромки,
Силуэты домов напротив точно гнилые обломки
Ее кораблей, разбивающихся у причала,
Она видела как они тонули, она кусала руки, она беззвучно кричала...
 
Но все-таки утро, почистить перья, макияж, парфюм по капле на укромные точки,
Украдкой поцеловать оловянный крестик на тонкой золотой цепочке.
Не глядя в комнату, тихо за дверь, и опять с головой в каком-то бесполезном цейтноте.
Остановилась вдруг, замерла посреди жизни, и записала слова в потертом блокноте -
"Я жива! Я живу! Я жива! Я жива!!!"
И на следующем повороте
Ее сбила машина... 
На бреющем воздух полете...