Школьные этюды. 2. Снова ветер

Анатолий Иванко
Мы – не пыль на ветру. Мы на самом деле так думали. Мы – были.


Ветер.
Снова ветер,
Яростный ветер
Бьёт в лицо и
Сбивает нас с ног
Но на свете
Наверное, нету
Счастья лучше счастья
Трудных, трудных дорог

Мы уходим
Мы в вечность уходим
Оставляя мир красок
Мир солнца и ярких огней
Но на свете
наверное, нету
Счастья больше, чем счастье
Идти впереди всех людей.

Оставляю
Тебя оставляю
Не вернусь, не вернусь
И ты меня можешь не ждать
И сейчас для меня
Ничего тревожнее нету
Чем по площади главной
Навстречу ветру шагать

Послезавтра
Байконур меня встретит
Завтра целый день вместе,
Вместе буду с тобой.
Но на свете
ничего прекраснее нету
Чем дарить тебе свет
Далёких звёзд голубой.