Японский ирис, словно ночь, фиолетов

Алла Кошмелюк
Японский ирис, словно ночь, фиолетов,
в холодных дождях растворяется лето.

Продрогший июль аномального года -
то ливень, то град, то опять непогода!

В небесной холстине не видно просвета,
из нитей серебряных соткано лето.

Где нежность лучей и игра светотени?
И мокнут в безудержных ливнях сирени.