Школьные этюды. 1. Белая гора

Анатолий Иванко
Как символ мечтательной юности,
     Как память светлой поры,
Храню я камни с вершины
     Одной снежно-белой горы.
Стоит она светлой громадой
     Над плёсом уснувшей реки.
Кивают головками ветру
     Со склонов её васильки.
На этой  белой вершине
     Заветных два слова сказал
На сером и рыхлом утёсе
     Я имя её написал.
Порывистый тёплый ветер
     Холодные камни согрел.
Наверно, на этом же месте
     Володя  Сосюра сидел…
И это село покидая,
     Я верил, что время пройдёт,
И в юность призывным сигналом
     Гора в моё сердце войдёт.

1969 декабрь или 1970 февраль.