На глухих ступеньках перехода

Попов Владимир Николаевич
На глухих ступеньках перехода,
где торговки продают цветы,
женщина египетской породы
по-яв-ляется из темноты.

Вот она идёт всё выше, выше, –
через площадь, ускоряя шаг,
где таксист ногами танец пишет
и орёт, как раненый ишак.

… Я опять стою у перехода –
и всё жду, когда вернёшься ты, –
на ступеньках, посреди народа,
где торговки продают цветы.